
На нашем портале стала доступна бета-версия RedCheck 2.2, основной особенностью которой стал полноценный аудит уязвимости Linux-систем.
Напомним, что в предыдущих версиях сканера, в связи с большим объемом данных об уязвимостях и особенностями пакетной системы Linux рекомендовалось вместо "аудита уязвимости" использовать функцию "аудит обновлений", что вызывало некоторые неудобства при идентификации уязвимостей в данных платформах.
В новой версии был реализован ряд технических решений, позволивших пополнить базу уязвимостей более чем на 60 000 описаний (сигнатур) для Linux-систем, включая Debian, Ubuntu, RedHat, CentOS, Oracle Linux, Linux AMI, SLES/SLED, openSUSE и др., при сохранении практически прежних требований к аппаратным ресурсам, необходимым для работы RedCheck.
Теперь пользователи сами могут определять перечень платформ, для которых будут загружена и поддерживаться в актуальном состоянии база описаний проблем безопасности (уязвимости, обновления, конфигурации). Это позволит пользователям управлять размером БД RedCheck, сократить время синхронизации контента и снизить нагрузку на сеть. Выбрать платформы можно как на этапе установки программы, так и в процессе эксплуатации.
Кроме этого, в новой версии добавлен безагентный способ сканирования для проведения "инвентаризации" (транспорт WinRM), а также внесены другие улучшения и исправления.
Следите за новостями компании АЛТЭКС-СОФТ.